Box Queen Size, Control Xbox One Usado, Orcas Atacan Tiburón Blanco, Como Eliminar Hormigas Podadoras, Danilo Fifa 20, Ofertas De Trabajo En Supermercado Aldi, La Vaca Lola En Inglés, La Divina Licores, " /> Box Queen Size, Control Xbox One Usado, Orcas Atacan Tiburón Blanco, Como Eliminar Hormigas Podadoras, Danilo Fifa 20, Ofertas De Trabajo En Supermercado Aldi, La Vaca Lola En Inglés, La Divina Licores, " /> Box Queen Size, Control Xbox One Usado, Orcas Atacan Tiburón Blanco, Como Eliminar Hormigas Podadoras, Danilo Fifa 20, Ofertas De Trabajo En Supermercado Aldi, La Vaca Lola En Inglés, La Divina Licores, " />

Tu sitio de miedo y terror en la red, todo lo que quieras saber del género de terror lo tendrás aquí.

alimentación del oso hormiguero

Gracias a su larga cola estos animales pueden llegar a medir hasta dos metros de longitud. La madre transporta sobre su lomo a la cría desde las primeras dos o tres semanas de vida y por más de un año. La dieta del "yurumí" es insectívora, basada principalmente en hormigas y termes, que atrapa con su larga lengua viscosa. Oso hormiguero | Características, alimentación, reproducción Desde Venezuela y Guayanas  hasta algunas provincias del norte de la Argentina: la selva misionera, Formosa, El impenetrable y otras áreas chaqueñas, este de Salta, noreste de Santiago del Estero y, probablemente, norte de Corrientes. Así como se talan paulatinamente las selvas que le dan refugio, se lo captura clandestinamente para venderlo a zoológicos y coleccionistas privados. Está armado con dos potentes garras cavadoras en las patas delanteras. Esta especie tiene ejemplares que alcanzan los 2 metros de largo, de los cuales 80 centímetros corresponden a la cola. Hay tres causas que hacen temer por la perpetuación de esta especie: la alteración de su hábitat natural, su bajo potencial reproductivo y su alta vulnerabilidad ante el hombre. "Yurumí" es el nombre que recibe en guaraní, aunque también se lo denomina "tamanduáguazú", "oso hormiguero grande", "oso hormiguero bandera" (por su vistosa cola). El período de gestación del "yurumí" dura aproximadamente 190 días, luego de lo cual nace, por lo general en primavera, una cría pequeña que suele pesar 1600 gramos. Posee un hocico alargado desprovisto de dientes del que sale una larga lengua que utiliza para obtener su alimento principal: hormigas y termitas. Esta especie se ha convertido, desde 1977, en símbolo de la Fundación Vida Silvestre Argentina. Su nombre científico es "Myrmecophaga tridactyla" (Linneo). su hocico es largo y estrecho, no tiene dientes y su lengua es larga. El peso de un macho adulto puede llegar a los 40 kilos. El oso hormiguero gigante es uno de los mamíferos más llamativos y peculiares de la Argentina. Pertenece a la clase de los mamíferos, orden vermilingua y familia myrmecophagidae. Ecología - Animales en extinción en Argentina - Oso hormiguero Para lograrlo abre boquetes en las colonias de estos insectos, empleando las largas y curvadas uñas de sus patas delanteras. El "yurumí" es uno de los dos grandes devoradores de hormigas que viven en nuestro territorio. En todas estas regiones busca áreas que presenten sabanas o abras cubiertas de pajonales donde haya termiteros o tacurús, estructuras de regular tamaño construidas por estos invertebrados. El "yurumí" tiene un abundante pelaje cuya coloración varía del negro al blanco, pasando por diversas tonalidades de gris y se prolonga en una extensa cola, poblada de pelos de hasta 40 centímetros de largo, los cuales le otorgan un aspecto de abanico o "bandera". El otro es el "tamanduá", que se distingue del "yurumí" por tener cola prensil y por sus costumbres arborícolas.

Box Queen Size, Control Xbox One Usado, Orcas Atacan Tiburón Blanco, Como Eliminar Hormigas Podadoras, Danilo Fifa 20, Ofertas De Trabajo En Supermercado Aldi, La Vaca Lola En Inglés, La Divina Licores,