Never Ever Usos, Bolsa De Trabajo De Medio Tiempo Tlaxcala, Translation Jobs Online Spanish English, El Tigrillo Palma El Bazucazo, Grupo Modelo Teléfono Corporativo, Hasta Que Edad Cuidan Los Animales A Sus Crías, Cómo Dibujar A David Y Goliat Fácil, My Mr Mermaid, " /> Never Ever Usos, Bolsa De Trabajo De Medio Tiempo Tlaxcala, Translation Jobs Online Spanish English, El Tigrillo Palma El Bazucazo, Grupo Modelo Teléfono Corporativo, Hasta Que Edad Cuidan Los Animales A Sus Crías, Cómo Dibujar A David Y Goliat Fácil, My Mr Mermaid, " /> Never Ever Usos, Bolsa De Trabajo De Medio Tiempo Tlaxcala, Translation Jobs Online Spanish English, El Tigrillo Palma El Bazucazo, Grupo Modelo Teléfono Corporativo, Hasta Que Edad Cuidan Los Animales A Sus Crías, Cómo Dibujar A David Y Goliat Fácil, My Mr Mermaid, " />

Tu sitio de miedo y terror en la red, todo lo que quieras saber del género de terror lo tendrás aquí.

oso hormiguero en peligro de extinción

El programa ya tiene el reconocimiento por parte de las autoridades de fauna locales, la Asociación de Zoológicos y Acuarios de la República Argentina (AZARA), la Asociación de Zoológicos de Buenos Aires (AZBA), el EEP (Programa Europeo de Especies en Peligro, por sus siglas en inglés) y la Asociación Latinoamericana de Parques Zoológicos y Acuarios (ALPZA).eval(ez_write_tag([[250,250],'animalespeligroextincion_org-leader-1','ezslot_8',129,'0','0'])); Como objetivo del mencionado proyecto se desarrolla un programa de reproducción en cautiverio, siendo su etapa inicial el primer nacimiento de algunos osos hormigueros el día 13 de mayo de 2005. Generalmente son diurnos, pero debido a las modificaciones que se le han hecho a su hábitat estos pueden adaptarse a otros horarios. El oso hormiguero debe alimentarse con la suficiente cantidad de comida para mantener en óptimas condiciones diariamente, su gran cuerpo, por lo tanto, este mamífero recorre cada día gran cantidad de termiteros y/o hormigueros. La amenaza es latente para esta sub especie de nombre científico Myrmecophaga tridactyla artata. El mismo se está ejecutando entre el mencionado zoo y el ARTIS Zoo, ubicado en Ámsterdam, Países Bajos. Posted on December 25, 2010 by juanpth Dedicamos esta espacio a todos los animales que en el mundo entero están en peligro de extinción, bien sea porque su habita a cambiado, rompiendo con su cadena alimenticia o por la inescrupulosa mano del hombre, que se ha dedicado a su casería. Sólo tus donaciones nos permiten continuar trabajando por los animales. Estaríamos encantados si con este artículo pudieras haber conocido más detalles sobre el Oso Hormiguero Gigante. Tenemos el total convencimiento de que con un pequeño gesto de cada uno de nosotr@s, juntos podremos cambiar el rumbo de nuestro planeta. Hora en la que desarrollan gran parte de su actividad, debido a las modificaciones sufridas en su hábitat. A pesar de lo que se pueda presumir en un principio, esta no es una actividad sencilla para el oso bandera, ya que por ejemplo las termitas tienen la capacidad de defenderse ante un ataque, razón por la cual el contacto del oso hormiguero con las termitas es muy corto, aunque suficiente para que éstas se adhieran completamente a su viscosa lengua. Es una de las especies en peligro de extinción. Lograr destruir los sólidos termiteros para alimentarse y enfrentar los ataques de sus depredadores superiores, tales como el puma o el jaguar; resistiéndolos al ponerse de pie, erguido y mantenido por sus dos patas posteriores; con un soporte adicional al hincarse en su larga cola. Su presencia en la cuenca del Lago de Maracaibo levantaba sospecha a los biólogos que han dedicado su vida al estudio de este mamífero. El oso hormiguero es un animal amenazado. Cuando el puma o el yaguareté trata de zafar del abrazo el oso hormiguero, no hace más que profundizar la herida provocada por el pulgar. Las causas de la disminución de la población de estas especies son variadas. Esta web se realiza sin ningún animo de lucro. Tiene tres enormes y poderosas garras. Cientos de elefantes aparecen muertos en Botswana, China elimina las escamas de pangolín de la lista de medicina tradicional, La caza comercial de ballenas podría terminar en Islandia. Desde el 2011 se ha incrementado la muerte de este animal de forma preocupante. Angélica Abreu y Luis Sibira, estudiantes de Biología junto a Tito Barros, profesor de la misma escuela, mantienen un seguimiento constante a los hallazgos que se han hecho de osos hormigueros a lo largo de la carretera Falcón-Zulia. Posee una capacidad visual muy poco desarrollada, sin embargo, su sentido del olfato y audición son bastante agudos. Están matando a los osos hormigueros. El pelaje es grueso y se hace más largo desde el lomo hasta la punta de la cola. Por qué está en peligro. Las donaciones puntuales y periódicas de nuestros socios y socias son la principal fuente de nuestros fondos. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. El mismo contemplará que los osos hormigueros habiten nuevamente la región de los esteros de Iberá, así como se encargará de devolver a su entorno natural especies en condiciones de cautividad. Su lengua no suele exceder los 60 cm de largo y se encuentra envuelta por una substancia que se adhiere con facilidad a los insectos que decida capturar y de los cuales se alimenta; suele consumirlos de forma directa, es decir, sin masticarlos previamente ya que carece de dientes. Estos mamíferos llegan a su etapa de madurez sexual entre los 2,5 a 4 años. Osos hormigueros en peligro. Su pelo es duro y muy cerdoso como si fuera una escoba. Un animal en peligro de extinción. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Porque merecen que alguien alce la voz por ellos. Están matando a los osos hormigueros. Es un animal bastante interesante, posee una morfología y hábitos realmente únicos, y si quieres conocer más del yurumí que en guaraní significa boca pequeña, te invito a continuar leyendo este artículo en donde seguramente darás con toda la información que requieras. AnimaNaturalis existe porque miles de millones de animales sufren en manos humanas. Porque en AnimaNaturalis queremos construir un mundo más justo para todos. No obstante, debido a su alimentación poco nutritiva el oso hormiguero gigante debe hacer todo lo que pueda para conservar su energía. Es común que las especies jóvenes sean víctimas de ataques de perros". Asimismo, uno los objetivos de crear un programa de conservación de especies amenazadas es que éste pueda ser utilizado como modelo para otros casos parecidos. También, entre los peligros más resaltantes figura la gran cantidad de incendios y, por ende la destrucción del hábitat; no obstante esto último es también producto de la veloz expansión de terrenos dedicados a la agricultura, siendo igualmente una actividad propiciada por el ser humano. © AnimaNaturalis Internacional, 2003-2020. Oso hormiguero gigante en peligro de extinción El yurumí se encuentra en una situación alarmante de amenaza, ocasionada por su constante disminución de poblaciones o a causa de la caza indiscriminada, esto último debido a que es bastante codiciada como mascota o trofeo. Otra de las amenazas explican es la cacería por capricho o entretenimiento, los osos hormigueros son utilizados como fuente de alimento en las comunidades indígenas, las que usan los tendones para fabricar armas de caza. Por otro lado, también se ejecuta un “Plan de Recuperación” contemplado en el proyecto Iberá, aprobado oficialmente por la Dirección de Recursos Naturales de Corrientes y apoyado por la Dirección de Fauna Silvestre en Argentina. Asimismo se realiza la inauguración de un centro de educación para la preservación del oso hormiguero gigante. A nivel geográfico, el oso hormiguero gigante habita en los territorios de América del centro así como en Sudamerica. Queremos cambiar el mundo para los animales. El oso hormiguero gigante, cuyo nombre científico es Myrmecophaga tridactyla, es también conocido como yurumí, oso palmero e incluso como oso bandera.eval(ez_write_tag([[728,90],'animalespeligroextincion_org-box-3','ezslot_3',123,'0','0']));eval(ez_write_tag([[468,60],'animalespeligroextincion_org-medrectangle-3','ezslot_4',141,'0','0'])); Es un mamífero que se caracteriza por ser la especie con mayor cantidad de poblaciones entre todos sus parientes. Hay tres causas que hacen temer por la perpetuación de esta especie: la alteración de su hábitat natural, su bajo potencial reproductivo y su alta vulnerabilidad ante el hombre. "Estos animales tienden a recorrer territorios bastante amplios en busca de alimento, agua o en las épocas reproductivas, durante estos procesos los animales se ven forzados a cruzar las carretera; pero debido a su gran tamaño y capacidad de coordinar movimientos lentos y torpes incrementa su vulnerabilidad a los atropellos", plantean.

Never Ever Usos, Bolsa De Trabajo De Medio Tiempo Tlaxcala, Translation Jobs Online Spanish English, El Tigrillo Palma El Bazucazo, Grupo Modelo Teléfono Corporativo, Hasta Que Edad Cuidan Los Animales A Sus Crías, Cómo Dibujar A David Y Goliat Fácil, My Mr Mermaid,