Valencia Fichajes 2019, Ace Rainbow Six Siege, Maiz Solución Crucigrama, Los Tres Ratones Ciegos Resumen, Memes De Frentones, Duke 200 Precio 2019, Subir Archivos A La Nube Gratis Sin Registrarse, Panda Letra Remix, Fotos De Chabelo, Camarones Con Coco, Dibujos De Caracoles De Mar, Qué Es La Eficiencia Energética B, Poemas De Cumpleaños Para Mi Novia Largos, Exportar Alcohol A Alemania, " /> Valencia Fichajes 2019, Ace Rainbow Six Siege, Maiz Solución Crucigrama, Los Tres Ratones Ciegos Resumen, Memes De Frentones, Duke 200 Precio 2019, Subir Archivos A La Nube Gratis Sin Registrarse, Panda Letra Remix, Fotos De Chabelo, Camarones Con Coco, Dibujos De Caracoles De Mar, Qué Es La Eficiencia Energética B, Poemas De Cumpleaños Para Mi Novia Largos, Exportar Alcohol A Alemania, " /> Valencia Fichajes 2019, Ace Rainbow Six Siege, Maiz Solución Crucigrama, Los Tres Ratones Ciegos Resumen, Memes De Frentones, Duke 200 Precio 2019, Subir Archivos A La Nube Gratis Sin Registrarse, Panda Letra Remix, Fotos De Chabelo, Camarones Con Coco, Dibujos De Caracoles De Mar, Qué Es La Eficiencia Energética B, Poemas De Cumpleaños Para Mi Novia Largos, Exportar Alcohol A Alemania, " />

Tu sitio de miedo y terror en la red, todo lo que quieras saber del género de terror lo tendrás aquí.

oso hormiguero gigante ficha tecnica

Aún así se han encontrado osos hormigueros en zonas rurales o densamente pobladas. Para copular, la hembra primero se recuesta sobre un lado y entonces el macho se inclina y se recuesta a su lado para transferir el esperma. Mientras el oso hormiguero gigante es de hábitos diurnos, el hormiguero enano es nocturno y de un comportamiento arbóreo, ya que pasa gran parte del tiempo trepado a los árboles, con la ayuda de sus garras y de su cola. ¿Cómo Desintoxicar el Hígado de forma Natural? La información de este sitio fue tomada de las siguientes Referencias Posee un largo y espeso pelaje marrón, mucho más espeso en la cola, cuya longitud alcanza los 45 centímetros. Tamaño: Un oso hormiguero gigante mide hasta dos metros de largo. Distribución: Los osos hormigueros se distribuyen por América Central y del Sur. Su cola es tan grande como el cuerpo y está muy tupida de pelo. Reproducción: Las hembras tienen una sola cría por vez, su gestación dura 190 días y cuando nacen son muy pequeños. 2006), el cual busca establecer en el medio plazo (e.g. Sistema Nervioso Central: Funciones y Partes. Su cabeza es muy angosta y alargada, posee muy mal oído y una vista realmente mala, pero tiene un sentido muy desarrollado: el olfato. Oso Hormiguero Gigante en los Esteros de Iberá (ver Jiménez ed. En cuanto a su peso puede llegar a los 40 kilos. En su cola, el oso hormiguero tiene un pelo muy largo, que cuando camina hace que se vea muy llamativo por su movimiento. Debajo de la boca hasta la mitad del torso se extiende una franja negra con el borde color blanco. Aquí conocerás sus características físicas, su hábitat, su alimentación, su comportamiento, sus hábitos reproductivos y sus … La lengua es todavía más larga: son 50 centímetros de un órgano cubierto con una pegajosa saliva. La información de este sitio puede ser usada por Estudiantes y maestros para proyectos y trabajos académicos individualmente, pero no debe ser reproducida para su difusión. El oso hormiguero se extiende desde el sur de México hasta el noroeste de Argentina, sólo en el continente americano. Una vez fuera del vientre materno el pequeño comedor de hormigas sube a la espalda de la madre. Cualquier error en la información por favor contáctanos. Es capaz de luchar con otros osos hormigueros si es necesario, aunque normalmente se ignoran o se alejan. 100 años o más) en su ambiente natural dentro de la Por otra parte, la caza deportiva coadyuva a la vulnerabilidad, así como la caza por sustento ya que el pelaje y las garras se utilizan para confeccionar productos para indumentaria. En idioma portugués, se le llama tamandua-bandeira; la palabra tamandua significa “devorador de insectos” y bandeira significa bandera, en alusión a la forma de la cola del oso hormiguero. A los 3 meses de edad ya puede consumir alimentos sólidos y a los 10 meses es destetado por completo. Especies de oso hormiguero. Éstas se comunican con la madre por medio de silbidos agudos. La longitud del cuerpo es de 182-217 centímetros y su peso se encuentra entre 33 y 41 kilogramos. Las mayores concentraciones se encuentran en Sudamérica. El cráneo, las orejas y los ojos son pequeños. Habitat: Los osos hormigueros prefieren las selvas tropicales y pastizales. No posee dientes, su lengua mide hasta 60 centímetros y esta contiene una sustancia gomosa que le permite capturar con facilidad los insectos para comer. Peso: Un ejemplar adulto puede llegar a pesar 40 kg. Derechos Reservados 2015 Bioenciclopedia.com, Diseñado por Elegant Themes | Desarrollado por WordPress. Oso hormiguero gigante. Con la ayuda de su hocico en forma de tubo, y junto con su gran lengua pegajosa, que llega a medirle 40 cm, es capaz de capturar miles de insectos con sólo un lengüetazo, ya que pueden sacar hasta tres veces por segundo su lengua, lo cual los ayuda a capturar los insectos de forma muy rápida. Es posible encontrarlo en una gran diversidad de hábitats pero mayormente habita praderas, bosques y pastizales, prefiriendo zonas apartadas y abiertas. Después, recoge el alimento con su lengua pegajosa, puesto que sus glándulas salivales secretan una sustancia viscosa que la cubre. También se le ha visto bañarse. Contacto Su pelaje es corto y abundante, algunos lo tie… Carecen de dientes y la lengua es muy alargada, de hecho puede extenderse más de 600 mm sobre la b… Las crías del oso hormiguero nacen cuando comienza el calor, esto es en primavera, y cuando comienza el invierno ya son más grandes y fuertes. El aspecto curioso del oso hormiguero gigante se debe principalmente a su largo hocico, el cual puede medir 45 centímetros de longitud. La manera en la que se alimenta es digna de observación minuciosa: “peina” la zona y con sus garras fuertes abre los nidos o colonias de los insectos. El orden Pilosa incluye a otros mamíferos con ciertas características similares al oso hormiguero, como es el caso de los perezoso y los tamandúas.. En este post hablaremos, en general, de los osos hormigueros integrantes en el suborden Vermilingua. Generalmente, se desenvuelve con sus semejantes solo en época reproductiva o con sus crías. En cuestión de minutos, el oso hormiguero consume miles de hormigas o termitas, agitando la lengua hasta 150 veces por minuto. Tamaño: Un oso hormiguero gigante mide hasta dos metros de largo. Es un animal que puede ser diurno o nocturno según sus necesidades. Existen mitos sobre la agresividad del oso hormiguero, pero en realidad esta especie no representa peligro para el ser humano a menos que sea molestado (como la mayoría de los animales). La cría nace con los ojos cerrados y éstos comienzan a abrirse 6 días después. Como su nombre bien indica, es el más grande de las especies de oso hormiguero. Pertenece al orden Pilosa y a la familia Myrmecophagidae. El oso hormiguero es un animal grande de cuatro patas, con un hocico largo, delgado y un poco curvado hacia abajo, puede medir entre un metro a un metro veinte, su cola puede alcanzar hasta noventa centímetros, lo que la vuelva casi igual de larga que su cuerpo. Sus amenazas más grandes son los incendios forestales que además de acabar con su hábitat, le impiden sobrevivir ya que su pelaje es inflamable y sus movimientos son muy lentos como para poder escapar rápidamente. Son animales desdentados. Si bien las características generales son iguales entre todos los osos hormigueros, podemos destacar cuatro especies, debido a su localización o su tamaño: 1. Es el insectívoro más grande del mundo, tiene hábitos diurnos y por las noches regresa a su cueva para protegerse del frío. Tienen patas traseras con 5 uñas cortas y patas delanteras que tienen también 5 uñas, con la diferencia de que las 3 interiores son muy largas y afiladas. La gestación dura alrededor de 190 días, tiempo después del cual la hembra pare de pie 1 sola cría que tiene un peso aproximado de 1.3 kilogramos. Copyright 2020 - Panorama Business Group - Todos los derechos reservados. Es excelente nadador y puede hacerlo a través de anchos ríos. Suele descansar acurrucado en arbustos densos, madrigueras abandonadas o encima de la hierba alta, con la cola doblada sobre su cuerpo para conservar el calor y camuflarse. La dieta del oso hormiguero es carnívora y consume principalmente hormigas, pero también se alimenta de termitas y larvas. Conozca nuestras Políticas de Privacidad, Todo el texto de éste sitio es propiedad intelectual de Bioenciclopedia.com. Por ejemplo, entre el año 2000 y el 2010 la población total se redujo un 30 por ciento. Esta especie está clasificada en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza como “Vulnerable” debido al descenso dramático del número de individuos con vida y en su estado natural. El oso hormiguero gigante, cuyo nombre científico es Myrmecophaga tridactyla, es también conocido como yurumí, oso palmero e incluso como oso bandera.. Es un mamífero que se caracteriza por ser la especie con mayor cantidad de poblaciones entre todos sus parientes. El oso hormiguero gigante es el más grande de las especies de oso hormiguero. Nutrición: Este adorable y encantador animal es tanto mamífero como insectívoro. Peso: Un ejemplar adulto puede llegar a pesar 40 kg. Sin embargo, hay mayor número de individuos cercanos a la urbanización que realiza sus actividades cotidianas durante la noche. 20 años) una población de osos hormigueros gigantes que sea viable y autosostenible a largo plazo (e.g. Las hembras llevan cargadas a sus crías en su lomo desde sus primeras semanas de vida hasta cumplir el año. Oso hormiguero gigante, también conocido como Yurumí. Ficha. Nutrición: Este adorable y encantador animal es tanto mamífero como insectívoro. No poseen dientes y son animales a los que les gusta la soledad, es por esto que cazan y viven solos. Esto le permite protegerse de otros depredadores como pumas y yaguaretés. La pareja puede permanecer junta durante 3 días e incluso aparearse más veces en ese período. El oso hormiguero puede aparearse durante todo el año pero alcanza la madurez sexual entre los 2.5 y los 4 años de edad. Es considerado como el mayor de todas las especies de osos hormigueros, destaca su hocico en forma alargada, ojos y orejas pequeñas. En pocas ocasiones, por razones de abundancia y no de preferencia, come frutas.

Valencia Fichajes 2019, Ace Rainbow Six Siege, Maiz Solución Crucigrama, Los Tres Ratones Ciegos Resumen, Memes De Frentones, Duke 200 Precio 2019, Subir Archivos A La Nube Gratis Sin Registrarse, Panda Letra Remix, Fotos De Chabelo, Camarones Con Coco, Dibujos De Caracoles De Mar, Qué Es La Eficiencia Energética B, Poemas De Cumpleaños Para Mi Novia Largos, Exportar Alcohol A Alemania,